牙齒美白 牙齒美白費用 牙齒美白 冷光 牙齒美白商家 牙齒美白 價 牙齒美白價格
 


HOME > 台中牙齒美白

台中牙齒美白

Q:牙齒美白有副作用嗎?
A:台中牙齒美白臨床上的經驗,某些患者會有一至二天的短暫性牙齒敏感(對熱或冰的東西敏感),但這種敏感極少發生超過二天以上,一般而言做個簡單的去敏感處理即可;少數病人的其他副作用則是因操作不當而造成軟組織刺激,此可因醫師的技術,並與醫師配合而減少發生。 在是否要進行牙齒漂白之前,應先諮詢牙醫師的意見,因為牙齒漂白劑是否有效,要視牙齒色斑的性質及類別而定,並非每一位使用者都可以得到預期的美白效果。因此,在較嚴重的患者,建議採用瓷牙貼面治療。

 

Q:每個人都可以作牙齒美白嗎?有何禁忌?
A:使用牙齒美白劑適應症如下:

健康的成人且具有好的牙本質。
自然牙有黃色染色或其他棕色表面染色者。
具有複合樹脂充填的患者。
四環素染色者。
使用牙齒美白劑禁忌症如下:

全身性統性疾病
服用大量藥物者
孕婦或哺乳者
牙齒傷害範圍過大者
牙齦萎縮或牙根暴露而易牙齒敏感者
嚴重的顳顎關節障礙患者
小於 13 歲的患者
中度以上屬於藍灰色系列染色患者

 

Q:牙齒美白的方式有哪些?
A:常見有效之牙齒美白方法:

噴砂美白:牙齒表面有色素沉積,如抽煙,喝茶,吃檳榔等,可用醫療級噴砂粉或研磨劑將表面附著物清除,還原牙齒本色。
光源美白:以鹵素光、雷射、電漿光或發光二極體等光源照射催化漂白藥劑來達到美白目的。「冷光漂白」,就是以發光二極體為光源,由於其不會產生熱能,所以稱為冷光。冷光美白的原理是將較高濃度的漂白劑搭配波長480mm的冷光光源,以能量催化特殊觸媒,強化過氧化氫的漂白作用,將齒內有機色素由碳環結構漂白至親水性無色素結構,達到有效而安全的美白功效。
居家美白:利用個人化牙托將漂白藥劑塗佈在牙齒表面,晚上睡覺時使用,不影響作息,可在家自行操作。
美齒貼片:將牙齒表面磨除一層,製作陶瓷貼片黏貼在牙齒表面。

 

 

 

資料來源:百 度 百 科