牙齒美白 牙齒美白費用 牙齒美白 冷光 牙齒美白商家 牙齒美白 價 牙齒美白價格
 


HOME > 牙槽骨整形

牙槽骨整形

牙槽骨整形其實有許多種不同術式與材料可供選擇,但並非費用愈高、效果愈好,醫師個人診斷經驗與臨床牙槽骨手術技術才是能否達到「牙槽骨增生重建」的關鍵。因此,在接受牙槽骨突出手術前,一定要詢問清楚,並請專業醫生針對患者本身骨質條件做完整評估,才能確保手術成功。

「許多牙周病較嚴重的病患,組織和齒槽骨被吸收的破壞範圍太大,單純的牙周手術無法使齒槽骨再生,就必須利用導引骨再生術進行修復。」郭醫師說明,此項手術的應用範圍很廣,經常搭配牙周手術或植牙手術。重建方式是藉由骨粉、再生膜等生物科技材料,植入缺損部位,使組織再生。

導引骨再生術的手術過程大約30分鐘到50分鐘不等,手術過程中,會先進行牙周手術把牙齦翻開,清除牙周囊袋底部被侵蝕骨頭、細菌、牙結石及感染發炎組織,接著在骨頭缺陷處補上人工骨粉,促進骨頭組織增生。有時會加上再生膜,把牙肉、口腔黏膜等軟組織隔離在外,防止軟組織細胞增生時,佔據了屬於骨頭的生長空間,幫助齒槽骨再生。最後縫合牙肉,讓健康牙齦貼回牙根表面。

 

 

 

資料來源:百 度 百 科