牙齒美白 牙齒美白費用 牙齒美白 冷光 牙齒美白商家 牙齒美白 價 牙齒美白價格
 


HOME > 牙齒美白膠

牙齒美白膠

一口潔白亮麗而又整齊的牙齒是很多人所夢寐以求的,特別是當牙齒因某些原因而在顏色上有變化時,往往造成美觀上的缺陷,進而因不敢開口而影響人際關係的建立。而牙齒為什麼會變黃呢?該如何擺脫黃板牙的困擾呢?相信也是大多數人的疑問

潔白健康的牙齒,常給人第一個美好的印象。一口發黃的牙齒,不但傷害到您的美麗,也影響外觀;因為不敢輕易微笑,或開懷大笑;老是一臉撲克牌臉或苦瓜臉,總是招來莫明的誤會,甚至可能影響您的人際關係,和事業前途。今天富裕的生活,讓人們更有能力,更有慾望去追求美好的人生,和美麗的容貌。牙齒美白,就成了牙醫師日常的工作項目。

正常牙齒的顏色,是由牙冠部份的牙本質來表現。透過無色,透明的琺瑯質,而呈乳黃色。由於個人體質,發育時的環境,而使牙齒的生長,表現出深淺不同的黃色。年齡的增長,加上琺瑯質的磨耗,牙齡的顏色也會變黃。在牙齡發育的過程中,因為藥物的影響(四環黴素),會將牙齒染呈黃褐色。因為攝取過多的氟離子,牙齒會加上許多白色斑點。生活上飲食的習慣,也常會將牙齒染上褐黑色。如常抽煙,嚼檳榔的人牙齒一定變褐黑色。長期喝茶、喝咖啡、喝可樂的人,牙齒也常被染黑。食物,蔬菜內的重金屬離子,也會將牙齒染色。牙齒出齲蛀,填補銀粉,也會使牙齒變黑。牙髓壞死,也會改變牙齒的顏色。牙結石的堆積,也會造成齒頸部,牙齒鄰接面,局部地區呈現黑色。

附加在牙齒的染色,比較容易清除,恢復牙齒本色。如果是牙齒本質的改變,而造成牙齒顏色的變黃、變褐、變黑,要想變淡、變白,恐怕就需要藉助藥物(過氧化氫類)來漂白啦!

牙齒美白,屬於美容行為,在現行的健保制度下,是不給付的。患者必需自行付費,才可以要求美白牙齒。

牙齒的雷射美白,是在牙齒表面塗上適當濃度的過氧化氫,利用雷射的高能量在牙齒上做熱處理,藉由氧化原理滲入牙齒深層象牙層,將色素排除,達到美白的效果。

 

 

資料來源:禾 睿 牙 醫